Химия полностью наделяет наш мир и человека. Человека можно сравнить с сосудом с разнообразными химическими реакциями.

 

Радость по сути ни что иное, как химическая реакция нашего организма, вызванная работой особенных гормонов. Эти гормоны поднимают наше настроение, дарят легкость, ощущение эмоционального подъема и эйфории. Кроме того выброс таких гормонов успокоительно воздействуют на нашу нервную систему, притупляя состояние боли и усталости. Вещества оказывающие положительное влияние на наше настроение: серотонин и эндорфины.

 

Комментарии: 0

ГрустьПечаль или грусть - эмоция возникающая, когда мы чувствуем себя несостоятельными в каких-либо аспектах жизни, когда мы не удовлетворены своим состоянием, или существующим положением дел. Эта эмоция негативно окрашена, но относительно других эмоций она имеет наименьшую неприятность переживания. Грусть - не обязательно следствие какого-либо психического потрясения или травмы. В большинстве случаев она не мешает нам в обыденной жизни, а лишь притупляет нашу активность.

 

Всем знакомо такое состояние, когда вроде все в порядке, нет никаких видимых причин переживать, а на душе как-то не так. И мы понимаем, что это грусть. Пытаемся как-то развеселиться, развеяться, поднять настроение, ведь грусть, как нам кажется, не очень хорошая эмоция....

Комментарии: 3

ГневГнев — это агрессия, сопровождается мощным, но кратковременным эмоциональным всплеском, который направлен на то, чтобы устранить или резко нивелировать источник дискомфорта. Отличительная особенность гнева в том, что эта эмоция как правило направлена вовне и часто спровоцирована внешними обстоятельствами.

 

Причин гнева может быть несколько.

 

Первая причина - фрустрация (нервное истощение), к примеру, спровоцированная долговременными и многочисленными препятствиями, мешающими осуществлению желаемого или задуманного. Она может иметь специфической оттенок задачи, которую мы решаем, или же не иметь своих особенностей и носить более общий характер, соответствующий нашему образу жизни.

Комментарии: 1

Вера в себяВ настоящее время существует очень много литературы, посвящённой данному вопросу. В одних книгах мы находим конкретные советы, о том как стать успешным и уверенным в себе индивидуумом. В других преобладают бесконечные рассуждения о том, что есть вера в целом и в частности, но как полюбить себя и быть уверенным непонято. Случается и такое, что разные источники противоречат друг другу и высказывают диаметрально противовположные точки зрения. Кажется,что дойти до сути вопроса невероятно сложно или даже невозможно.

 

Что же это такое вера в себя? Как восхитительно быть уверенным в себе и решительным человеком, ведь только...

Комментарии: 0

ЭмоцииЕще одна отрасль психоанализа, которая недостаточно изучена, но является очень интересной и привлекательной, с точки зрения востребованности – это психология эмоций. В этой статье речь пойдет о внешних проявлениях эмоций, таких как физиологические изменения тела, лица, работа разного вида мускул при определенных эмоциях и т.д. Основателем теории был Чарльз Дарвин, который утверждал, что проявления эмоции человека не зависит от его расы, нации, цвета кожи. Его последователем стал американский профессор, ученый-психолог Пол Экман. Он провел колоссальную работу по изучению человека. Автор десятка книг. В сотрудничестве с Полом снят сериал “Lie to me”. Профессор смог доказать, что эмоции проявляются одинаково у всех без исключения людей. Эти качества заложены нам при рождении и никак не могут быть изменены. 

Комментарии: 7

Страх-преграда или повод к действию

Иногда страх побуждает к действию, но чаще всего страх сковывает человека, не даёт ему двигаться дальше, не даёт возможности рискнуть и выиграть. Мы всю жизнь чего-то боимся. Боимся поговорить с начальством о своем повышении, хотя по праву его давно уже заслужили. Боимся поговорить с девушкой о своих чувствах, хотя давно уже замечаем в её глазах неподдельный интерес. Боимся, в конце концов, начать новую жизнь, дабы не увидеть осуждения в глазах окружающих людей. А теперь напрашивается вопрос – почему? Неужели чьё-то мнение для нас важнее собственной успешности и собственных желаний?

 

Мы боимся быть отвергнутыми, показаться смешными и нелепыми, боимся увидеть осуждение, выйти ...

Комментарии: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9