Любовь и Секс цвета радуги

Сегодня гомосексуализм набирает все большую популярность в обществе. Люди с нетрадиционной ориентацией объединяются и устраивают общественные движения, отстаивая своё право на однополую любовь. Люди с нетрадиционной ориентацией постепенно получают равные права с остальными членами общества. Как реагирует современное общество на сложившуюся ситуацию всем нам хорошо известно из средств массовой информации.


Что это? Дань моде и рекламе, психологическое помешательство человечества, а может просто свобода выбора? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ, потому что изначально стоит заметить, что гомосексуализм в человеческом обществе был, есть и будет. А связано это явление в большей мере с психологией. Все люди с рождения бисексуальны, а в период полового созревания происходит становление сексуальной самоидентификации личности и половое влечение к определенному полу.

 

Современная психология и сексология рассматривает однополую любовь как норму. Но многочисленные исследования показывают, например, что гомосексуалы нередко эмоционально омертвлены, чаще чем гетеросексуалы подвержены социальной дезадаптации, чувству неполноценности, страдают от неврозов и склонны к суициду. Таким образом, представители гомосексуального, на данный момент времени, меньшинства - это группа риска психического здоровья. В чем же причина такого противоречия?

 

Исследования показали, что большинство гомосексуалов самоопределились будучи в состоянии половозрелости. Однако, предпосылки (обратим внимание, что не причины, а именно предпосылки) для возникновения гомосексуального влечения (будь то женская или мужская однополая любовь) закладываются еще в детском возрасте, и в подростковый период, на пике осознания половой принадлежности.

 

Сам по себе подростковый период является для человека переломным моментом в жизни, когда психика особенно подвержена влиянию извне. Зачастую влечение к одноименному полу начинается после однополого секса или вследствие крайне неудачного сексуального опыта с противоположным полом в подростковом возрасте. Всем известно, что первый сексуальный опыт накладывает большой отпечаток на дальнейшее сексуальное поведение человека. Тем не менее все это вовсе необязательно ведет к окончательному половому самоопределению.

 

Остановимся на каждом из приведенных выше возрастных отрезках и постараемся привести конкретные примеры.

 

Наблюдения психоаналитиков выявили, что отсутствие положительного мужского образа может привести ребенка к возникновению комплекса гомосексуальности (независимо от того, какого пола ребенок). Свою роль играют и мамы, они также способны провоцировать подобный комплекс.

 

Возможный сценарий развития событий может быть таким.

 

На фоне неудовлетворенности и, возможно, неполноты сексуальной жизни с мужем, мать переносит свои чувства на ребенка, как бы компенсируя себе недостаток любви, происходит это неосознанно и ненамеренно. Тем не менее, невозможно не отметить бессознательную сексуальную окраску этого чувства: ребенок начинает играть "роль", становится как бы "мужчиной" матери. Для такого поведения есть специальный термин: "Комплекс близости, связи и интимной зависимости". Это в свою очередь может спровоцировать агрессию со стороны отца, который начинает относится к ребенку, как к сопернику и не без оснований. Это его реакция на поведение матери, которая, приближая ребенка, отчуждает супруга. То есть гомосексуальность может явиться результатом бессознательного "разыгрывания" родителями на ребенке своих чувств. Гомосексуальная связь является как бы кривым зеркалом этих отношений. Это ответ на вопрос, почему гомосексуальная связь неизменно характеризуется противоречивостью и таит в себе и любовь, и ненависть, чувство зависти - и возмущения, страха и враждебности, подчинения и желания главенствовать.

 

Гомосексуальные отношения, без сексуального контакта, нередко могут быть переходным этапом в самопознании и самоопределении себя, как мужчины (женщины). То есть быть переходным этапом по направлению к гетеросексуальным отношениям. Таким образом вырисовывается еще один вариант развития событий, в котором гомосексуализм - это проявления половой незрелости, инфантильности, результат развития, остановившегося на подростковой стадии.

 

Еще один интересный момент. Гомосексуализм, так или иначе, все равно подразумевает распределение ролей на условно "мужскую" и "женскую". Почему же реализуя эту модель в гомосексуальных отношениях, она не перерастает в гетеросексуальный контакт? Одной из главных причин является страх, который затем преобразуется в неприязнь. Причины возникшего страха могут быть разными, следствие - одно: блокировка интереса и полового влечения к противоположному полу.


Однако, в заключении хотелось бы сказать, что каким бы замечательным не был однополый секс, гомосексуализм в чистом виде едва ли можно назвать гармонией души и тела, ведь причины и последствия его возникновения ведут к ряду психологических проблем. Мужчину и женщину всегда тянуло и будет тянуть друг к другу, потому как они взаимодополняемы и взаимоценны. Кроме всего прочего такая любовь созидательна и являет нам жизнь, в буквальном смысле этого слова.


Вы также можете ознакомится с другими статьями:

Комментарии: 0