В предыдущих статьях мы выяснили, что высокий уровень интеллекта далеко не самая важная составляющая нашей жизни. Тогда как понятие «эмоциональный интеллект» напротив является определяющим звеном, если мы говорим о нашей зрелости и осознанности. Мы также говорили о том, что эмоциональный интеллект величина непостоянная и его коэффициент возможно повысить и время в данном случае наш союзник. Но для этого, пожалуй стоит разобрать подробнее, что конкретно скрывается за этим понятием, на чем оно держится и как развиваются ее составляющие.

Комментарии: 2

Зависимисть

Каждый человек в течении всей жизни приобретает большое количество зависимостей. К примеру, уже в начале своего пути в раннем детстве ребёнок осознаёт свою зависимость от своих родителей. Для него жизненно необходимы их внимание, забота и ласка. Постепенно, взрослея, маленький человечек начинает вливаться в более обширную социальную среду: детский сад, школа, институт, рабочий коллектив. Именно в среде социума мы начинаем приобретать ещё больше зависимостей. Часто это происходит из-за жёсткой конкуренции в данной среде. Если раньше мы зависели только от мнения своих родителей, то теперь мы ещё вынуждены считаться с мнением других взрослых и сверстников. Восприятие пополняется новыми стандартами по мере того, как мы растем и меняются социальные группы, с которыми мы вынужденно или добровольно взаимодействуем, и частью которых мы являемся.

Комментарии: 0

Секс и любовь

Так сложилось, что в нашем менталитете тема секса до сих пор еще «запретная». Хотя уже абсолютно точно ясно, что сексуальные отношения и любовь крепко связаны между собой и неполноценны друг без друга, обсуждать эту тему фактически не принято.

 

Полярные стереотипы, в том числе навязанные современным телевидением и развлекательной индустрией, на вопрос возможен ли секс без любви определенно отвечают — да!! А если поменять эти понятия местами? Возможна ли любовь без секса? Ответить на этот вопрос столь же однозначно уже не так просто.

Комментарии: 0

Само понятие «психосоматика» - это научное направление, которое, хотя известно многим, не имеет единственно верного и точного определения. Если говорить очень коротко, в этом слове заложено два понятия — душа и тело, а точнее их взаимосвязь. Чтобы понять в чем суть, представим человека как единую живую материю, жизнь которой обеспечивают различные системы органов (пищеварительная, дыхательная, кровеносная, нервная). Они постоянно взаимодействуют между собой. Связующим центром является наш мозг, который через соматические и вегетативные нервные волокна связан со всеми этими системами и подсистемами. Когда связь c этим центром нарушена или раскоординирована — наша материя, как единая система дает сбой.

Комментарии: 6

В настоящее время психотерапия стремительно набирает популярность в нашей стране. Существует множество различных методик, которые выбираются в зависимости от поставленных целей. От них будет зависеть количество сеансов, способ их проведения, место и обстановка. Предполагается, что классическому психоанализу следует отводить от 4 до 6 сеансов в неделю, но такой плотный режим оказывается неприемлемым для большинства людей. Поэтому многие специалисты перешли к сокращенному курсу терапии, при котором сеансы проводятся 1-2 раза в неделю.

Комментарии: 0

Почему многие, кто в школе или университете были отличными учащимися, достигают меньших успехов, нежели те, кто в ученические годы числились безнадежными или проблемными детьми? Бывшие отличники вспоминают о том, как они помогали двоечникам в написании контрольных и курсовых работ, и несмотря на это, они живут куда хуже, чем бывшие «неудачники». Нет ли в этом противоречия? В чем же причины такого явления?

Комментарии: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9