Развод родителей - всегда травма для детей. Сколько бы потом ни прошло лет, уже взрослые люди, убеленные сединой старики называют это событие одним из самых тяжелых воспоминаний. Даже если появится новый хороший папа, в сердце ребенка останется образ его родного отца, с которым он рос какое-то время, и чувство утраты. Семья решительно незаменима. Ничто не может заменить той единственной и неповторимой взаимной любви, которая может иметь место лишь в семье. Ребенок хочет быть любимым и мамой, и папой и хочет, чтобы они всегда были рядом. Ему бывает трудно понять, почему папа ушел в другую семью или мама оставила его. Он воспринимает это как чудовищную несправедливость к себе. И нередко, вопреки обстоятельствам, у него сохраняется надежда, что родители помирятся и все будет, как прежде.

Комментарии: 0

Pазвод – сильнейший стресс. Психологи отводят ему второе место по болезненности. Первое место занимает утрата близкого человека.

Причины развода очень разнообразны: от психологической и сексуальной несовместимости, до незрелости обоих партнеров и ложных мотивов, предшествующих вступлению в брак. Ранние браки и браки, состоявшиеся по причине незапланированной беременности — это группа риска. Кроме того высок процент разводов среди пар, скрепляющим элементом которых является не общность мировоззрения и интересов, а только сексуальная совместимость.

Комментарии: 0

В формировании личности человека важную роль играет проведенное им детство. Развитие у ребенка эмоционального интеллекта помогает ему формировать рациональный процесс мышления для принятия решений в будущем. Позже это может спасти вашего ребенка от множества травм, вызванных неосторожным действием. Кроме того, эмоциональный интеллект помогает ребенку лучше понять свои навыки, возможности и способности. Это способствует быстрому психологическому развитию ребенка в положительном направлении. Трудности являются частью жизни, и эмоциональный интеллект ребенка является лучшим оснащением для борьбы с ними. Дети смогут понимать себя и других, а также будут способны распознавать чувства.

Комментарии: 1

Психологическая подготовка ребенка к школе – это наиважнейший этап, пройти который ребенок должен под руководством родителей и педагогов в детском саду.

 

Психологическая готовность к совершенно новому периоду в жизни малыша сформировывается не за полтора месяца перед школой, а требует специальных занятий на протяжении всего подготовительного этапа. Самое простое с чего можно начать - с диалога о школе. Для того чтобы сформировать положительное отношение к школе, учителям...

Комментарии: 0

Сегодня гомосексуализм набирает все большую популярность в обществе. Люди с нетрадиционной ориентацией объединяются и устраивают общественные движения, отстаивая своё право на однополую любовь. Люди с нетрадиционной ориентацией постепенно получают равные права с остальными членами общества. Как реагирует современное общество на сложившуюся ситуацию всем нам хорошо известно из средств массовой информации.

Комментарии: 0

Рождаясь, младенец беспомощен но, с каждым днем он становятся все старше, растет быстро, познает мир вещей и отношений. Биологическая цель любого живого организма – достичь взрослого состояния, продолжить вид. У братьев наших «меньших» с этим проблем нет. Многие животные с первых дней жизни способны к передвижению, проблемы воспитания их не очень то волнуют. 

 

Совсем другое дело с человеческим детенышем – ребенком. Добавим к этому, что человек существо социальное, поэтому процесс его социализации фактически непрерывен и начинается с первых дней его жизни.

Комментарии: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9