Форум

«Зачем в жизни женщины нужен мужчина?»

Что важнее всего в мужчине, что так необходимо женщине? Чего хочет женщина от мужчины? При этом их желания противоположны, но удовлетворяются взаимно.

Комментарии: 12
Ольга
Дата: 06.10.2013
Добрый вечер. Рада пообщаться с Вами, Юрий Петрович! Сегодня, да и не только сегодня, лично для меня тема мужчина-женщина стоит очень остро. Перечитано огромное количество статей и прочих материалов, а однозначного вывода сделать так и не получается. Начинаю думать, что не стоит предавать значению мужчины в жизни женщины уж столь большое внимание. Ибо конкретно в нашей стране данная проблема носит сильно искаженый характер. Уж очень вас, мужчин, мало. В числовом выражении. Причем уже длится данное положение очень много лет. Понятно, что изменить сей момент в одночасье не возможно, но жизнь, нам женщинам это очень осложняет. Нарушен основной закон природы. У нас не мужчина сражается за женщину, а наоборот, со всеми вытекающими последствиями...
Елена
Дата: 19.09.2013
Хорошо,дорогой Юрий Петрович,я могу ответить на Ваш вопрос о квинтэссенции любви, это будет одновременно и ответом на вопрос, зачем женщине нужен мужчина. Затем, чтобы:
- стоять рядом на Земле, на траве или вместе зарываться лицом в песок в порывах нежности и ощущения всеобъемлемости совместного сосуществования;
- вместе испытывать душевную близость и желание быть в тишине, прислушиваясь только к ударам собственных и друг друга сердец;
- разделять одинаковые принципы отношения к людям, детям, природе, планете, космосу и друг к другу;
- поддерживать друг друга, не оценивая;
- вместе развиваться духовно, создавая и достигая общие цели. Каждый при этом волен в собственных выборах и амбициях;
- вместе создавать чистоту и порядок в любом хаосе;
- заботиться и любить тела друг друга, смягчать возможную боль своим пониманием и присутствием;
- вместе искать ответы на вопросы, на которые никто никогда не может вразумительно ответить.

Всего Вам самого доброго!
Елена
Доктор Ананьин
Дата: 11.09.2013
Всё правильно,- зрелая любовь по Фромму говорит, что ты мне нужен... Елена, пожалуйста не ставьте под сомнение потребность, она всё же присутствует в этих отношениях. Мы сейчас с Вами проясняем вопрос: «зачем нужен». А вот вопрос: « почему нужен»,- давайте вынесем за скобку в отдельную тему, чтобы не запутаться в столь тонких материях. Так будет проще, если действовать по порядку, согласны?

Я думаю, что идеальные отношения у женщины вполне возможны с идеальным мужчиной и вряд ли без него. Он ведь должен соответствовать или хотя бы разделять этот ценностный список.

Давайте постараемся понять суть идеи этих отношений: « Что он такое умеет делать в отношениях с женщиной, чтобы быть для неё идеальным?! Что составляет квинтэссенцию любви между женщиной и мужчиной?»

Я думаю это первый и единственный пункт в чаяниях любой женщины! И в Вашем списке он есть наверняка, только прочтите внимательно.

Желаю удачи, Ваш доктор Ананьин.
Елена
Дата: 11.09.2013
Эрих Фромм писал об этом: "Детская любовь следует принципу "я люблю, потому что меня любят"; незрелая любовь говорит "я люблю тебя, потому что ты мне нужен"; зрелая любовь говорит "ты мне нужен, потому что я тебя люблю".
Мне не нужен идеальный мужчина или что-то в нем, мне нужны идеальные отношения, построенные на определенных ценностях (списочек есть, если интересно).
Галина
Дата: 20.12.2012
Спасибо,Юрий Петрович.)Неожиданно как-то..))
С наступающим Вас Новым годом! Вас и всех гостей и посетителей Вашего сайта. Всего вам доброго!
Доктор Ананьин
Дата: 19.12.2012
Галина,с восхищением снимаю шляпу перед Вами!

Вот это ваше: « Как-то так.)»,- заслуживает аплодисментов! Что называется, без комментариев...

Да, да и ещё раз да!!! Пусть признание приходит лучше поздно, чем никогда!

Теперь мне хочется просто слушать тишину и наслаждаться симфонией жизни...
Галина, ещё раз спасибо огромное за настоящее проявление честности перед самой собой, за понимание истинной (божественной, природной) сути в этом вопросе! С глубоким уважением и признанием доктор Ананьин.
Галина
Дата: 29.07.2012
Добрый день! Ответ на поставленный здесь вопрос непросто озвучить, потому что он требует крайней степени честности и реальной попытки проникнуть в суть вопроса.
В моей жизни был этап, когда мне также казалось, что мужчины и женщины, прежде всего люди и хотя разница (условная)), как мне представлялось) существует, хотим мы, по большому счету, одного и того же. Вот только на практике моё прекрасномыслие почему-то разбивалось в щепки. Поверьте, я не иронизирую сейчас нисколько. Я только удивляюсь сама себе, как можно было так долго отрицать очевидное? ДА ,МЫ РАЗНЫЕ! А знаете, что мешает в этом признаться? СТРАХ. Кажется, что признание этого факта, лишает нас свободы и равенства. Если мы разные, то мы не равны. Расовые и половые предрассудки уже не легитмны, но, оказывается, продолжают жить в нашем сознании.
А ведь истинная свобода - внутри нас.
В противоположной теме " Зачем мужчине нужна женщина?" Юрий Петрович говорит о символе гармонии - "инь-янь". Если присмотреться здесь можно найти ответ на поставленный вопрос - РАЗНОСТЬ, но РАВНОЦЕННОСТЬ и РАВНОЗНАЧИМОСТЬ составляющих половин, слиты в единое целое. Вот вам ответ на вопрос - без света нету тени, и наборот.))
Мужчина и женщина в современном мире доказали свою социологическую и психологическую самостоятельность и цельность( теперь это даже больше похоже на гонку тщеславия ), а понимание своей истинной ( божественной, природной сути ) - потеряли. Но без соития женского и мужского начала, нет подлинной жизни мира, нет подлинной НАШЕЙ жизни в нём, если, конечно, это действительно то, к чему мы стремимся.
Как-то так.)
Анна
Дата: 29.07.2012
Привет всем! я сегодня с психологом тоже работала над этим вопросом. И вот надо же, случайно забрела сюда, в эту тему) И ответ, который я получила от своего подсознания - "мужчина нужен женщине для разнообразия. можно и без него, конечно. но с мужчиной женщине жить разнообразнее". вот так.
Доктор Ананьин
Дата: 31.05.2012
Приветствую всех активных участников форума.

Весеннее буйство красок и запахов постепенно переходит в размеренное лето. Сплошные подсказки на улице. А мы с вами едва добрались до сексуальной составляющей в отношениях женщины с мужчиной. Какое влечение движет её грёзами? Какая мужская способность делает её счастливой в одночасье или навсегда?

Что важно испытать женщине в сексе? Что же происходит с ней между напряжённым желанием и удовлетворённой расслабленностью? Где ключ к разгадке???

Смею утверждать, что постижение тайны этой открывает понимание мужчины и осознание себя женщиной, способной подарить ему любовь. Радости и света вам на пути поиска выражения собственной природы!
Татьяна
Дата: 05.05.2012
Здравствуйте, Юрий Петрович. Я понимаю значимость сексуальной составляющей в жизни человека и весьма условно её иногда отодвигаю в сторону, для простоты общения с людьми...Но не исключаю из гармоничной картины близкого общения мужчины и женщины, а наоборот настаиваю на её важности!)) Также я согласна с Вами, что щедро дополняя один другого недостающим, мы приближаемся к гармонии и счастью! Осталось определиться со специфичностью мужских и женских потребностей...Вот чувствую, что они есть, а в чём?))...Буду думать....Спасибо Вам, что Вы не лишили меня этой возможности, ответив сразу)) С уважением, Татьяна.
Доктор Ананьин
Дата: 30.04.2012
Татьяна, очень приятно продолжить с Вами рассуждения и на эту актуальную для многих тему! Спасибо за активное участие))).
Много раз « Да», Татьяна. Всё так! Есть общечеловеческие стремления и потребности, я согласен с Вами. И у всех они совпадают! Но зачем же отбрасывать сексуальную составляющую и нашу половую принадлежность. Она, известно, у мужчин и женщин полярна, а значит противоположна. Не так ли?

Упрощая эти отношения, мы упускаем очень важную составляющую человеческой зрелости. Без удовлетворения которой, мы не можем быть гармоничны и по настоящему счастливы. В нашей стране безнадежно рухнула вместе с перестройкой концепция полового воспитания, разработанная моим учителем проф. Каганом Виктором Ефимовичем. И не смотря на грянувшую в последствии сексуальную революцию, мы остаёмся бесполыми с одинаковыми сексуальными потребностями, продолжая асексуально воспитывать собственных детей.

Татьяна, если мужчина и женщина хотят одного и того же друг от друга, они будут вечно ссориться, не так ли. Кто-нибудь всегда будет хотеть чуть больше. А если мы дарим другому, то что у нас в достатке, а получаем чего нет, то счастье и гармония будут пребывать вместе с нами. Согласны? Так что же это искомое-эти потребности специфически мужская и женская. Желаю удачи! Не хочу лишить Вас радости собственных открытий!

С уважением ваш доктор Ананьин.
Татьяна
Дата: 14.04.2012
Здравствуйте, Мастер!...Я не могу сразу ответить на этот вопрос...Я из долгодумающих людей))) Но вот Вам встречный вопрос - почему Вы считаете, что у мужчины и женщины желания противоположны?...Наверное, у Вас есть веские аргументы и обоснованные доказательства..я не спорю, а стараюсь понять. Просто в какой то момент, я поняла, что если отбросить сексуальную составляющую в общении с людьми, то их можно воспринимать без половой принадлежности...Просто Человек и всё!...И тогда нет особых различий в желаниях, стремлениях и потребностях. И получается, что всем нужно одно и тоже ...понимание, участие, забота, душевный покой и семейный уют, любовь и спокойствие... Буду признательна, если Вы объясните свою точку зрения. С уважением. Татьяна Филатова .